Швецова Людмила Ивановна - Личный сайт. Блог Людмилы Швецовой

Мои друзья

Письма друзьям. Письмо 8. Юферовой Я.Б.

Юферова Ядвига Брониславовна - заместитель главного редактора "Российской газеты", председатель оргкомитета ежегодного Международного Пушкинского конкурса для педагогов-русистов ближнего зарубежья, Болгарии, Израиля и Германии.

Дорогая  Ядвига  Брониславовна!

Благодарю судьбу за то, что у меня есть замечательная белорусская подружка. Мы, конечно, уже давно москвички, но ты умудрилась не раствориться в этом котле мегаполиса, а сохранить любовь к своей земле, хлебу, замечательным белорусским нарядам. Тебя манит эта земля, и мне кажется, что каждый раз ты приезжаешь оттуда особая – одухотворенная и успокоенная.

Удивительное дело: мы с тобой не очень часто встречаемся, и да-же созваниваемся, но я отношу тебя, Ядвига, к очень близким мне лю-дям. Наша дружба состоит из мгновений, цена которым велика. Наши первые откровения и протянутая друг другу рука состоялись еще в комсомольские годы. Помнишь, в твоем кабинете, за бутылочкой «Вишневки». Потом волна нашего одновременного порыва и загоревших-ся глаз свершилась, когда возник проект во славу русского языка. По-моему, в этой мужской компании никто толком этого не осознал, а ты уже столько лет искренне и самозабвенно ведешь по жизни всех тех, кто  открыл тебе свою душу. Ты ничего не делаешь формально, со стеклянными потухшими глазами. Их просто у тебя нет! Твои глаза всегда горят, светятся, согревают.

Ты - всегда  объединяющее начало в тех коллективах, где работаешь: будь то Комсомолка, Известия, Труд и теперь Российская газета.

Журналист от Бога, яркий, думающий, честный, принципиальный – а значит, востребованный жизнью, читателями.

Спасибо тебе, дорогая Ядвига, за поддержку, за своевременные и вкусные завтраки и обеды в Российской газете, за некоторые наши жен-ские тайны, за незабываемые путешествия. За Вологду и Деда-Мороза….
Спасибо за все слова и чувства, которые поддерживают меня в минуты разные: успехов, самоутверждений, растерянности и горя. Я помню их всегда.

Желаю тебе, дорогая подруга, быть счастливой и любимой, вос-требованной и успешной, здоровой и спортивной! И чаще выплясывай «рок-эн-рол», и в этом равных тебе нет!

Людмила Ивановна Швецова.

 

Вы находитесь здесь: Мои друзья Письма друзьям. Письмо 8. Юферовой Я.Б.
Техническая поддержка сайта

 

 

Рейтинг@Mail.ru