Швецова Людмила Ивановна - Личный сайт. Блог Людмилы Швецовой

Мой XX век

«Судьбоносные пятидесятые…» Письмо Кларе Павловне Скопиной

Уважаемая Клара Павловна!

Мне как бы и не совсем сподручно высказываться по поводу издания названного Вами так образно, по сути своей справедливо, а с позиций человека, болеющего за судьбу родной земли, - с подлинно державным подходом: «Преодоление: Судьбоносные пятидесятые. Норильский комсомольский десант 1956 года». Делаю эту оговорку потому, что с Вашей легкой руки и меня привлекли к этому большому начинанию, которое Вы так талантливо осуществили вместе с Игорем Михайловичем Ильинским.

Время разбрасывать камни уже давно закончилось. Подсчитали его итоги — и прослезились. В жизнь вступает новое поколение ее хозяев. Оно выросло и воспитывалось в совсем иной атмосфере, нежели наши ровесники, И тому причин, конечно, много. Но, главное, все же видится в том, что определенным силам хотелось бы видеть молодых россиян своего рода Иванами, не помнящими родства, Как противостоять этим антипатриотическим намерениям сегодня?

Думается, что путь, предложенный вечно молодой журналисткой «Комсомольской правды» Кларой Скопиной, - самый верный и действенный. Не идеализация прошлого, а правдивое,  искреннее  раскрытие  того,  как  и   почему  молодежь  первых десятилетий после Победы избирала нелегкие пути своего жизненного идеала, почему она отправлялась на стройки в Сибирь и на Дальний Восток и, преодолевая невероятные трудности, росла и крепла вместе со своей страной. Рассказ об этом честный, правдивый и в то же время эмоционально насыщенный уникальными материалами об удивительных человеческих судьбах,

Низкий поклон Вам за эту работу. Здесь уже вовсе и не просто еще одна Ваша журналистская удача! Боль и боевая гражданская позиция создателя книги-антологии, тонко, мастерски сотканной из самых разнообразных материалов, сквозит со всех ее страниц и, несомненно, позволяет надеяться, что прочитают книгу юноши и девушки наших дней с большой для себя пользой.

Поздравляя Вас с выходом книги, желаю крепкого здоровья, счастья, новых творческих свершений!

С уважением, Людмила Ивановна Швецова.

 

Вы находитесь здесь: Мой ХХ век «Судьбоносные пятидесятые…» Письмо Кларе Павловне Скопиной
Техническая поддержка сайта

 

 

Рейтинг@Mail.ru