Швецова Людмила Ивановна - Личный сайт. Блог Людмилы Швецовой

Мой XX век

Без той войны не понять душу русского человека

Более 70 лет минуло со времен великих и драматических событий конца 1941 года. Даже представить сегодня страшно: враг стоял на ближайших подступах к столице. Москва была фронтовым городом. И хотя план молниеносной войны гитлеровцев против Советского Союза был сорван, угроза погибели земли Русской была реальной. Не будь массового героизма советских солдат, самоотверженности москвичей и народного ополчения, не появись со свежими силами закаленные сибирские дивизии, ситуация вокруг Москвы могла обернуться катастрофой. Враг был силен. И цель перед ним была определена недвусмысленно: «Там, где стоит Москва, - заявили нацистские главари, - должно возникнуть огромное море, которое навсегда скроет от мира столицу русского народа». Даже гранит для памятника фашистской победе был уже доставлен…

Люди чести и долга

Люди старшего поколения… Они энергичны, бодры, деловиты. Многие из них напряженно работают в различных сферах экономики. Они – те, к кому мы обращаемся за советом, помощью, используя их опыт, знания, мудрость.

"Синяя птица" Наталии САЦ

Без преувеличения, Наталия Ильинична была матерью для всего театра. И рачительной хозяйкой. Для нее не существовало мелочей. Заглядывала в буфет и смотрела, чем там кормят зрителей. Продумывала интерьеры. По ее инициативе была создана комната для младших братишек и сестренок. Родители и старшие дети шли в зал, а малышей, которым рано еще было смотреть тот или иной спектакль, развлекали в этой комнате.

Г. А. Ягодин

Геннадий Алексеевич Ягодин возглавлял народное образование СССР на протяжении 6 перестроечных лет (с 1985 по 1991 гг.) Мы тесно сотрудничали по линии моей работы во главе Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина.
Родился 3 июня  1927 г. в селе Большой Вьясс Пензенской области. В 1988 году стал одним из инициаторов первого в СССР съезда работников образования, на котором получил общественную поддержку курс на гуманизацию учебно-воспитательного процесса и демократизацию управления. Геннадий Алексеевич – член-корреспондент РАН, действительный  член РАО, доктор химических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР.
Но для меня он прежде всего старший и мудрый товарищ, интересный собеседник, профессионал энциклопедического уровня. Я благодарна судьбе за встречу с этим удивительным человеком!

Е. М. Примаков

Письмо адресовано Евгению Максимовичу Примакову. Судьба свела меня с этим человеком на переломном этапе истории нашей страны – в конце 80-х годов ХХ века. Евгений Максимович родился в одном из моих любимых городов – Киеве 29 октября 1929 года. Занимал должности председателя Совета Союза Верховного Совета СССР (1989-1990), руководителя Центральной службы разведки СССР(1991), директора Службы внешней разведки России (1991-1996), министра иностранных дел России (1996-1998), председателя Правительства Российской Федерации (1998-1999) и президента Торгово-промышленной палаты России (2001-2011). Учёный-востоковед с мировым именем, Е. М. Примаков - Академик, член Президиума РАН, почётный академик Российской академии образования.
Заслуги и таланты Евгения Максимовича перед Россией можно перечислять долго. Но самое главное, что стоит за этим – неординарная личность, Человек с большой буквы! Я благодарна судьбе за встречи и возможность общаться с ним.

Вы находитесь здесь: Главная
Техническая поддержка сайта

 

 

Рейтинг@Mail.ru