Швецова Людмила Ивановна - Личный сайт. Блог Людмилы Швецовой

Статьи и мысли

Людмила Швецова: «Чиновников должны проверять на любовь к людям»

Швецова 65 лет юбилейИмя Людмилы Ивановны Швецовой прочно связано у москвичей с социальной сферой. «Если я смогла хоть немного очеловечить власть, уже счастлива», - говорит она о себе. Сейчас Людмила Ивановна работает в Госдуме и Общероссийском народном фронте. И по этой причине попала еще на один фронт - санкционной войны. 24 сентября у Швецовой юбилей - 65 лет. Накануне праздника «МК» поговорил с депутатом о самых счастливых годах жизни, событиях на Украине и санкциях, введенных лично против нее.

- Людмила Ивановна, глядя на вашу биографию, складывается впечатление, что все в вашей жизни двигалось планомерно вверх: комсомол, Верховный совет СССР, работа в правительстве Москвы, Госдума. Словно с самого начала вы знали, чего хотите, и спокойно шли вперед.

- Я действительно знала, чего хотела. Недавно внучка задала вопрос: «Бабушка, а если бы ты не была первым замом мэра, то кем стала?» Я долго думала и ответила: «Кем-то, кто помогает людям». Говорю это без всякой кичливости. Возможностей у меня было бы меньше, но все равно помогала бы.

Украина не должна отказываться от русской культуры

Русская культура не должна подвергаться запретам на Украине, а российским и украинским представителям интеллигенции необходимо выступить против политики борьбы с их общим культурным достоянием и идеологии русофобии в этой стране. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы, член Центрального штаба Народного фронта Людмила Швецова.

Необходимо остановить деформацию системы коррекционного образования

Вопрос сохранения и развития системы коррекционных школ на заседании президентской комиссии по делам инвалидов под руководством помощника президента Александры Левицкой подняла заместитель председателя Госдумы РФ, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Людмила Швецова.

По ее мнению, задачей образовательной политики должно стать повышение роли специального образования и придание специальным (коррекционным) учреждениям статуса ресурсных центров для развития инклюзии, иначе право на доступное и качественное образование, установленное российским законодательством для всех категорий граждан, не будет обеспечено.

Мы вышли в люди - спасибо Люде

О том, чему учила советских людей компартия, известно, например, из крылатой фразы «Партия нас учит, что при нагревании газы расширяются». А чему учил комсомол, которому исполняется 95 лет? Об этом «МК» рассказала бывший секретарь ЦК ВЛКСМ, заместитель председателя Государственной думы Людмила ШВЕЦОВА. 

— Личный опыт комсомола у тех, кто входил в миллионную организацию, был разный. Кто-то столкнулся с формализмом, кампанейщиной, юными карьеристами, простой скукой и бездельем… Не будем обижаться на них, если комсомол не вызывает у них положительных эмоций. Это их, вероятно, выстраданное мнение.

Кин-дза-дза возвращает нас на Землю

Мультфильм Кин-Дза-ДзаВ среду под предводительством Е.М. Примакова состоялось очередное заседание «Меркурий-клуба», а темой вечера стало творчество народного артиста СССР, выдающегося кинорежиссера Георгия Данелия. Рассказывает «Хозяйка Гостиной» Клуба Людмила Швецова.

Вы находитесь здесь: Главная
Техническая поддержка сайта

 

 

Рейтинг@Mail.ru