Швецова Людмила Ивановна - Личный сайт. Блог Людмилы Швецовой

Как нам обустроить Россию?

Уважаемый читатель! Этой заметкой, название которой напоминает о программной статье великого русского писателя А. С. Солженицына, я хочу обратиться к Вам. С одной стороны, проходит много протестных митингов, с другой – у их участников нет чётко сформулированных альтернативных предложений развития страны.  В. В. Путиным в специально подготовленных статьях поставлены актуальные, живые задачи, предложены пути их решения в нынешних, реальных условиях России.

Демография, семейные ценности, образование, здравоохранение, социальная защита ветеранов, международное женское и детское движение – приоритеты моей деятельности. Но в качестве Заместителя руководителя Парламента я готова и обязана решать вопросы по другим направлениям.

Дорогие друзья! Призываю Вас задавать вопросы, в качестве комментариев к этой статье писать о своем мнении, пожеланиях, проблемах, чаяниях, а главное о том, как нам обустроить Россию?

Ваша Людмила Швецова.

Комментарии  

 
+1 # Предложение сотрудничесваАлександр Миндель 15.03.2012 09:53
Уважаемая Людмила Ивановна!

Позвольте поздравить Вас с новым назначением и, как руководитель социально ориентированной НКО, поблагодарить за грамотную социальную политку реализуемую в Москве. Мне есть что сказать по проблемам профессионально го образования лиц с ОВЗ, их социализации не в порядке выражения претензий к государству, а как предложение конкретной социальной инициативы. Буду Вам благодарен, если укажите как разместить для общего доступа и дискуссии статьи по указанной тематике.
В порядке конкретного предложения:
В городе отсутствует общественно-государственная структура (экспертный или координационный совет), ориентированный на прямое взаимодействие с инициативными разработчиками и организаторами работы по социальным проектам, куда ожно было бы направить свои проекты не для конкурсного отбора.
 
 
+5 # Необходим Координационный советАйсмонтас Бронюс 03.04.2012 05:26
В настоящее время нет настоящего Координационног о совета на уровне города по обсуждению проблем людей с инвалидностью. Есть Совет при мэре, но я как декан туда никогда не попаду. А мне при обучении студентов с ОВЗ необходимо постоянно думать о проблемах: здоровья студентов (Департамент здравоохранения ), санаторно-курортного лечения (Департамент социальной защиты), трудоустройства (Департамент труда и занятости) и т.п. Для решения этих и многих проблем я должен искать "дорогу" в эти учреждения, а еще соблюдать - субординацию отношений .... Мне надо комплексно решать вопросы образования своих студентов. Где я могу это делать? Я считаю, что давно созрела необходимость создания Координационног о совета на уроне города, где могли бы принять все заинтересованны е лица. А то, каждое ведомство преследует решение сугубо своих задач. А мне как декану как быть?
 
 
-1 # Студия настольных спортивных игрГунтарс 11.04.2012 09:11
С.Собянин : "Сейчас физической культурой регулярно занимается 22% москвичей, за 5лет планируется увеличить этот показатель до 30%, то есть практически на миллион человек."
В Москве создана Студия настольных спортивных игр, где собраны национальные игры развитых стран мира, в которые играют до 7% населения.Так как эти виды спорта являются национальными и с древними традициями, они доступны для всех категорий населения (дети, взрослые, колясочники, ДЦП, опорники, незрячие). Это не просто физкультура и досуг, но и проводятся Чемпионаты стран, Европы и Кубки мира. Игры компактны, легко усвояемы и доступны по стоимости.Партнёрами Студии являются Благотворительн ый фонд "Центр Роналда Макдоналда", "Единая Страна", ВОИ МО, Федерация инваспорта. Уважаемая Людмила Ивановна,с радостью выслушаю Ваше мнение по развитию данных игр в России, в том числе Москве.
С уважением, Гунтарс Бралитис.
 
 
+6 # alexmindelАлександр Миндель 15.05.2012 19:23
Уважаемые менеджеры блога!
Мне не очень понятно, как вы работаете с комментариями. Можно ли ждать ответы на заданные вопросы и высказанные предложения? Или мы просто направляем свои предложения для обеспечения открытого доступа всех случайно и целенаправленно заглянувших в блог?

Меня очень волнует вопрос грядущих летних путешествий с учащимися. Новые СаНПиНы перекрыли все возможности организации самодеятельных туристских лагерей. Всем ясно, что требования не продуманные, нелепые и не реальные для выполнения, о чем неоднократно публично заявляли очень профессиональны е и авторитетные специалисты. Хотелось бы знать - возможно ли приостановить действие этого нелепого документа на основании логики, здравого смысла, заинтересованно сти в организации полноценного активного отыха детей их воспитания или требуется обязательно детям, родителям и педагогам выходить на митинги,?

С уважением А.Я.Миндель, организатор самодеятельных путешествий с учащимися и молодежью.
 
 
-1 # Заметки о профессионалахНиколай 09.08.2012 16:14
Управление главная отрасль регулирования того как мы живём.
Не хватает нам профессионалов, которые строят систему управления не на общенародном интересе. Сейчас для управленцев важнее корпоративный интерес. Отсюда если не явный обман, то умолчания в любой сфере жизни государства. 80% эффективности работы управленцев потеряны для страны, так как им надо выживать в этой системе взаимоотношений . Но ведь есть другие системы взаимоотношений – это, например, система менеджмента качества ISO 9000. Хорошо, что руководство страны повернуло управленцев на эту дорогу. Может ВТО подхлестнет заплесневелых.
 
 
0 # ВТОЕлена 03.12.2012 12:38
Не понятно, подхлестнет ли заплесневелых ВТО и ГМО, но то что мы можем захлебнуться ... уже становиться очевидным. Мы на пороге глобальных перемен, и хочется верить, что как и раньше Россия "очнется" перед пропастью. Обратите снимание на те сферы, которые больше всего сейчас нуждаются в защите. Это наши дети, дети, дети...
 
 
0 # ДетиЛюдмила 12.04.2013 14:48
Уважаемая Елена, вы правы, с чего и нужно бы начать всю нашу политику ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ-это дети.
Да только это очень хорошая тема для "своей "рекламы во время выборов и продвижения, но по большому счету ни кто ни чего не делает. И думаю хваленый алиментный фонд, который в первую очередь должен работать в интересах детей мы не дождемся.....
 
 
0 # алиментный фондЛюдмила 12.04.2013 08:49
Уважаемая Людмила Ивановна, добрый день.
Я полностью поддерживаю тему "алиментный фонд". В моем случае дети находятся не в бедственном положении, потому что я работаю и не позволю им голодать или ходить полуголыми, но при этом всем наш папа по долгу за алименты уже накопил более 600 000 рублей, вы считаете, что помогать из данного фонда нужно будет только тем мамам или папам которые сидят в нищете? Простите меня конечно, но оглядываясь на нашу историю, кто не работает, тот и не ест(или кто пропивает, тот не ест). Мое мнение такое нужно создавать специальную структуру(возмо жно внутри судебных приставов) которая будет заниматься отслеживанием злостных не плательщиков, так как суд.приставы с данной работой не справляются и это уже очень давно надо было признать. Буду рада принести пользу если потребуется по данной теме в нашем Сахалинском регионе.
С уважением, Людмила Пожарская.
 
 
0 # Как нам обустроить РоссиюИгорь 29.05.2013 22:32
Здравствуйте Людмила Ивановна .
Протестные митинги проходят ...только действительно неясно по какому "пути" идти вперед Стране ... 90 -е годы разрушений морально-нравственных устоев сделали свое дело ...не хотелось бы повторения ! Страна должна идти вперед в своем развитии - если опять тратить силы и время на политические споры -то не будет правильного векторного развития России ... Нужно понять что впервую очередь нужно простому гражданину страны . ( обращения к власти) ? а нужно всего навсего просто стабильности и спокойствия !
 
 
+1 # предвыборная программа мэраКуделя 24.06.2013 10:22
Уважаемый Людмила Ивановна !
Мы, как потенциальные избиратели, настоятельно рекомендуем включить в программу, предстоящих выборов мэра города Москвы, пункт о решении мэром проблемы обманутых дольщиков и долгостроев Старой и Новой Москвы! Сроком решения указанных проблем предлагаем установить первое полугодие 2015 года!
Вынуждены напомнить Вам, что на сегодняшний день на территории Москвы находятся многочисленные объекты со статусом долгостроев и квартиры в них ждут тысячи семей, а это десятки тысяч человек, которые так же являются потенциальными избирателями на предстоящих выборах мэра города. Излишне говорить, что наличие категории обманутых дольщиков не добавляет мэру статус успешного руководителя и негативно скажется на результатах голосования!
По поручению группы дольщиков г.о.Щербинка,ул.Овражная.
 
 
+2 # Как обустроить РоссиюВиталий 24.06.2013 17:10
Искоренить такое понятие, как обманутый дольщик. Сколько их не прикаянных проживает в России. Обманутые и отвергнутые. Кому-то помогаем, а своим гражданам, что? Не звучит, нет резонанса. Людмила Ивановна, помогите. Не смотря на обещания, которые в последнее время звучали с высоких трибун, дело решается очень плохо и медленно. Похоже, что чиновникам поставленным для решения этих проблем. это не нужно и не выгодно (быстрое решение). Щербинка. ул.Овражная. Виталий.
 
 
0 # Квартирные рейдерыЕлена Евсеева 06.07.2013 09:48
Людмила Ивановна! Вам наверняка известно, что Владимир Владимирович Путин внёс в Госдуму законопроект, усиливающий ответственность за нарушение правил регистрационног о учета по месту жительства, направленный против «резиновых квартир».
Интересно, что президент считает, что такие квартиры возникают по вине граждан. Однако, это не так. Возникают они по вине квартирных рейдеров, у которых прекрасные и давние связи в нотариате, росреестре, судах и прокуратуре.
Эта проблема уже второе десятилетие не разрешена, хотя страдают дети, семьи и наиболее незащищённые наши сограждане - одинокие люди, пенсионеры.
И это будет продолжаться до тех пор, пока Госдума не внесёт уточнения в часть 2 статьи 246 ГК, указав, что продать можно только выделенную в натуре долю. К сожалению наши юристы не в силах отличить долю в праве в имуществе от части имущества.
 
 
0 # квартирное рейдерствоЕлена Евсеева 09.07.2013 11:01
Я предлагаю искоренить такое понятие как квартирное рейдерство, которое процветает в стране. Это незаконная покупка долей в отдельных квартирах и превращение их в коммунальные и "резиновые". Рейдеры затем издеваются над совладельцами вплоть до избиений и физического уничтожения, и вынуждают их продать доли за бесценок.
А всего-то и надо, что внести уточнение в часть 2 статьи 246 ГК - распорядиться можно только выделенной в натуре долей.
 
 
0 # Доступные детские сады и школыАлла 16.08.2013 21:15
Уважаемая Людмила Ивановна!Демогр афия, семейные ценности, образование, здравоохранение - приоритеты Вашей работы. Помогите нам добиться, чтобы в нашем новом ЖК Царицыно (Бирюлёво Восточное) город принял на баланс построенные детские сады. Платные детские сады, конечно, должны быть, но как альтернатива, а не единственный вариант. Основные жители ЖК - молодые, благополучные семьи с детьми, и мало кому под силу водить ребенка в частный садик или школу. Помогите нам, пожалуйста. Мы, также , передали нашу просьбу в предвыборный штаб С.С.Собянина. Вы- наша последняя надежда на справедливость, т.к. мы уже обращались к московским властям, к местной администрации, к уполномоченному по правам ребенка.
 
 
+4 # Семейные детские садыЕлена 26.08.2013 12:49
Здравствуйте, Людмила Ивановна!
Я многодетная мама и являюсь воспитателем Семейного детского сада. У меня трое детей. Старший в сентябре этого года идёт в школу и, чтобы мой сад не закрылся, хочу взять ребёнка из другой семьи. Ребёнка нашла не из многодетной семьи, так как многодетные сами заинтересованы в организации таких садов. И в Постановлении Правительства Москвы не говорится об условии приёма только из многодетных семей. Однако от Управления образования ЮЗАО я получила отказ на принятие в свой сад ребёнка не из многодетной семьи. На каком основании?
Знаю, что другие округа разрешают брать из любых семей.
Помогите решить проблему?
 
 
+1 # как обустроить РоссиюЛюдмила 05.03.2014 18:25
Здравствуйте,Лю дмила Ивановна!Я думаю надо начать со своего двора и улицы,чтобы люди почувствовали ,что они действительно могут на что-то влиять.Например,"Москва для москвичей" замечательный лозунг,но что на деле?Между ул.Куусинена и пр.Березовой Рощи расположена БЕРЕЗОВАЯ РОЩА.В прошлом году власти начали "обустройство" РОЩИ,но не так,как хотелось бы МОСКВИЧАМ,а так чтобы было выгодно производителям тротуарной плитки.Дошло до того,что стали просто обкладывать деревья этой плиткой.И это уже становится не РОЩА (с её птицами,белками и земляными дорожками),кото рой дорожили местные жители.Мы пробовали выступать против такого "облагораживания " кусочка Живой природы,но кто слышит МОСКВИЧЕЙ?Пока не совсем поздно пусть МЭР остановит местных чиновников.Не за горами новые выборы и тогда мало кто поверит лозунгам,люди будут судить по делам.Строительство дорог и метро-это хорошо,но мамам с колясками,пожил ым людям ближе то,где они смогут просто послушать птиц и покормить белочек.Надеемся.Спасибо.
 
Вы находитесь здесь: Главная
Техническая поддержка сайта

 

 

Рейтинг@Mail.ru